cat.name

9月11日(金)に、第2回「料理レシピ本大賞」が発表され、受賞本に注目が集まっています。


「料理レシピ本大賞」受賞本が大注目。書店集客の目玉に!

「本屋大賞」をはじめ、出版における「○○大賞」関連書籍はヒット商品として売り上げを伸ばし、目にする機会も多くなっている。そんな中、料理書の指針としている、「料理レシピ本大賞in Japan」が、現在大きな注目を集めている。

選考委員は全国の書店員さんや料理のプロたち。その本年度の料理部門大賞は、瀬尾幸子著『ほんとに旨い。ぜったい失敗しない。ラクうまごはんのコツ』。

大賞作品は各マスコミ等で話題を呼び、本の売れ行きが受賞前後で6倍以上の伸びを示し、普段書店に足を運ばない人々を呼び込む要因となっている。

食卓でのおいしさのリアルな再現性にこだわった当書籍は“キッチンに立つ人に、いま一番届けたい1冊” として、書店の店頭で「おうちでごはんを作ってみよう!」と、多くの人の料理ゴコロに火をつけている。

 

2015年9月11日料理レシピ本大賞授賞式より

 

〔大賞受賞作品〕

『ほんとに旨い。ぜったい失敗しない。ラクうまごはんのコツ』

出版社:株式会社新星出版社  瀬尾幸子著

定価:本体1350円+ 税  判型など:B5 変形/オールカラー/192頁

 

〔株式会社新星出版社について〕

本社:〒110-0016 東京都台東区台東2-24-10

代表者:代表取締役 富永靖弘

URL: http://www.shin-sei.co.jp/

 



【本件に関するお問い合わせ先】
企業名:株式会社新星出版社
担当者名:新井 永莉
TEL:0338310743
Email:koho@shin-sei.co.jp


株式会社新星出版社の関連ニュースリリースはこちらをご覧ください。