cat.name

 センチュリーロイヤルホテル(代表取締役社長・総支配人: 桶川昌幸/札幌市中央区北5条西5丁目)は、グループホテル「釧路センチュリーキャッスルホテル」(釧路市)のリ・ブランドオープンを記念したレストランフェア「道東味紀行」(以下:フェア)を2015年7月1日(水)から館内4店舗で開催いたします。


センチュリーロイヤルホテル×FM北海道「道東味紀行」開催のお知らせ道東食材を旨くする魚醤、鮭節など、注目の調味料をプラスした新メニューを期間限定でご提供

 センチュリーロイヤルホテル(代表取締役社長・総支配人: 桶川昌幸/札幌市中央区北5条西5丁目)は、グループホテル「釧路センチュリーキャッスルホテル」(釧路市)のリ・ブランドオープンを記念したレストランフェア「道東味紀行」(以下:フェア)を2015年7月1日(水)から館内4店舗で開催いたします。

 

 期間中は、地元のFMラジオ局FM北海道(AIR-G’)が北海道の食の新しい魅力・可能性を見つけ応援するプロジェクト「北海道クオリティ」が推奨する魚醤や鮭節、海藻バターなどの調味料や加工品と北海シマエビやキンキ、時不知鮭、鮫鰈、サチク麦王豚など道東エリアが誇る良質な食材を組み合わせた特別料理の数々をご提供いたします。

  

 さらに、株式会社北海道エアシステム協賛により、フェアの利用者を対象に丘珠=釧路線の往復航空券などが抽選で当たるプレゼントキャンペーンも実施いたします。

 

当ホテル代表の桶川は、「今年は世界自然遺産の知床が登録10周年を迎える。このほか釧路湿原など広大な自然と様々なオンリーワンが広がる道東エリアの魅力を地元のラジオ局と航空会社と共に発信し、ひとりでも多くの方に実際に観光に行っていただけるように取り組んでいく」とコメントしております。開催概要は別紙の通りです。

 

【背景】

グループホテル「釧路センチュリーキャッスルホテル」(釧路市)のリ・ブランドオープンを記念したレストランフェア

 

【概要】

 

◆道東味紀行 開催概要◆

■開催期間:2015年7月1日(水)~8月31日(月)

■開催店舗: 23階 スカイレストラン ロンド、19階 日本料理 北乃路(きたのじ)

2階  ユーヨーテラス サッポロ  2階 ティーラウンジ フォンテーヌ

■協  力:FM北海道  株式会社北海道エアシステム                   

※本フェアでご用意する食材は、現地からの入荷状況により品切れ、または変更となる場合がございます。

何卒ご了承の程お願い申し上げます。

 

【23階スカイレストラン ロンド】

●道東味紀行ディナー

ご利用期間: 2015年7月1日(水)~8月31日(月)

ご利用時間 : 16:00〜23:00(L.O.21:00)

おひとり様: 5,500円(税込5,940円)

・本日のアミューズ

・本日特製の冷たいプティスープ

・ワインビネガー風味の知床マリネサーモンと

海の幸マリネ 雲丹 イクラ サラダ添え

・羅臼産オヒョウのポワレ

根室魚醤「さんま」香る北寄貝のグラタンと共に

・斜里産サチク麦王豚ヒレ肉と網走産知床鶏腿肉のポワレ 

くしろ海藻バターを練り込んだパン粉で 季節の温野菜添え

・デザート ・オーガニックコーヒー・パン

----------------------------------------------------------------------------------------

【19階日本料理 北乃路】

●特別会席「菖蒲」

期間:2015年7月1日(水)~8月31日(月)

ご利用時間:11:30~15:00(コースL.O.14:00)

おひとり様 7,000円(税込7,560円)

・先付:冷しくずそうめん 北海シマエビ

鮭節うま出汁ジュレ

・椀替り:ビシソワーズ

・合肴:北海道産夏大根と北海道産毛蟹 香味野菜の葛餡

・お造り:鮫鰈薄造り

・強肴:時不知鮭軽いスモーク 焼き蕪 梅干し天ぷら 魚醤油の葱塩だれ添え

・小鍋:冬瓜と北海道産阿寒ポークの小鍋

・食事:北海道産とうもろこしの土鍋ご飯、あさり味噌汁、香の物

・甘味:本日の甘味

●特別会席「北乃月」

期間:2015年7月1日(水)~8月31日(月)

ご利用時間:平日17:00~22:00(コースL.O.20:30)

            土曜・日曜・祝日 16:00~

おひとり様 12,000円(税込12,960円)

・揚物:北海道産とうもろこしと

モッツァレラチーズのかき揚げ

・焼き物:焼き帆立 北海シマエビ 海老油の葛餡仕立て

・お造り:北海道産キンキのお造り

・替り皿:十勝産牛ヒレステーキ 昆布塩 旬の野菜

・蒸し物:茶碗蒸し雲丹餡

・合肴:時不知鮭のしゃぶしゃぶ鮭節の出し汁 魚醤油にて

・食事:土鍋炊き込み蟹ご飯、味噌汁、香の物

・甘味:本日の甘味

----------------------------------------------------------------------------------------

【2階 ユーヨーテラス サッポロ】

●ランチビュッフェ

期間:2015年7月1日(水)~8月31日(月)

ご利用時間:11:30~15:30(L.O.15:00)

大人2.300円(税込)

4歳~小学生 1,150円(税込) 3歳以下 無料

・毎週月・金曜日は「カップルデー」と題し、カップルに限り

2,100円とさせていただきます。

・毎週木曜日は「レディースデー」と題し、女性に限り

2,100円とさせていただきます。

<道東味紀行メニュー>

・阿寒の鹿肉ピッツァイオーラ

・知床鶏のバルサミコ煮

・魚醤入りラーメンサラダ

・アスパラと黒豆のくしろ海藻バターソテー 他

----------------------------------------------------------------------------------------

道東味紀行プレゼントキャンペーン

期間中、開催レストランの対象メニューをご利用いただき、アンケートにご回答いただいた方の中から抽選でHAC往復航空券(釧路=丘珠線)などが抽選で当たります。

A賞 HAC往復航空券(釧路ー丘珠線) 1名様

B賞 釧路センチュリーキャッスルホテル宿泊券 1組2名様

C賞 北海道品質詰め合わせ 2名様

お問い合わせ:スカイレストラン「ロンド」・日本料理「北乃路」・ユーヨーテラス サッポロ

協力:FM北海道 株式会社北海道エアシステム

 

<3つの特長>

1:今年、世界自然遺産の知床が登録10周年を迎えるなど、今注目のエリアをテーマにした

レストランフェアである。

2:単に対象エリアに食材を用いるだけではなく、地元のFMラジオ局が北海道の食の新しい魅力・可能性を見つけ応援するプロジェクト「北海道クオリティ」が推奨する魚醤や鮭節、海藻バターなどの調味料や加工品と

道東エリアが誇る良質な食材を組み合わせた特別料理の数々をご提供いたします。

3:丘珠=釧路線の往復航空券などが抽選で当たるプレゼントキャンペーンも実施いたします。

 

【今後の展望】

これからも地元北海道の食材を用いた特別料理を提供し、食を通じた北海道の魅力を発信してまいります。

 

【札幌国際観光株式会社 センチュリーロイヤルホテルについて】

 

本社:〒060-0005 札幌市中央区北5条西5丁目2番地

代表者:代表取締役社長・総支配人 桶川 昌幸(おけがわ まさゆき) 

ホテル開業:1973年(昭和48年)5月10日

資本金:4,900万円

Tel:011(221)2121

Fax:011(231)2538

URL: http://www.cr-hotel.com/

事業内容:ホテル運営



【本件に関するお問い合わせ先】
企業名:札幌国際観光株式会社 センチュリーロイヤルホテル
担当者名:蝦名訓
TEL:011-210-9340
Email:ebina@cr-hotel.com


札幌国際観光株式会社 センチュリーロイヤルホテルの関連ニュースリリースはこちらをご覧ください。