5月12日(火)に大阪を中心に2年間で10店舗展開と勢いがある居酒屋チェーン大衆居酒屋まじめやグループ。業態で初となる炉端・藁焼きを中心とした大衆居酒屋「大衆酒場 炉端まじめや JR尼崎アミング店」がオープン。通常のガス焼きとは違う、炉端・藁焼きの風味豊かで香ばしい本物の味をご堪能いただけます。


燃え上がる炎!ド迫力なライブ感溢れる炉端焼き!客単価2200円以下のニューレトロ炉端居酒屋OPEN!!

【炉端焼き・藁焼きとは】
温かいちょうちんの光が目立つ入り口を通り抜けると、迫力満点の「炉端焼きカウンター」がお出迎え!ボッと勢いよく立ち上るダイナミックな炎で魚介類や野菜を豪快に焼き上げ、盛り付けられたお料理を長いしゃもじで運ぶスタイル。宮城県仙台市で発祥した昭和40年代から続く伝統食です。目の前で繰り広げられるカウンターはまさに酒場のステージ!料理に期待が膨らみます。

【こだわりの料理(一部)】
■名物!もち豚と彩り野菜の豪快藁焼き  580円(税抜)
こってりした脂身と柔らかい赤身の配分が絶妙なもち豚と玉ネギ、パプリカなど新鮮野菜を、わらの強い火力で表面をカリッと焼き上げました。もち豚の肉汁と野菜の味、わらの香り、胡麻のような形でさくさくした食感の醤油が一体となって、口の中に味の波が押し寄せます。

■伝説のサメ唐揚げ  380円(税抜)
青森県では知る人ぞ知るアブラツノザメを唐揚げに。サメの中でも一番あっさりとして硬くならず、クセがないので、骨があって魚が苦手な方でも気軽に食べられる淡泊な味。お好みで塩をかけると口の中で魚の味がより引き立ちます。

■愛知産ニギスのルイベ  380円(税抜)
旬のニギスを冷凍して美味しさを閉じ込めた珍しい料理。口に運ぶとシャリっとした冷たい食感とニギスの旨味が融けだして口の中に広がります!暑い時期には何度も食べたくなる絶品です。

■旨!牛とろうに巻き炙り しそ醤油  380円(税抜)
口に運ぶと脂がのった牛とろ、生ウニが溶けるような柔らかい食感。しその香りと肉汁、うにの濃厚な味が重なり、口中に広がります。

■その他「炉端焼き」メニュー/ 名物!サーモンと彩り野菜の豪快藁焼き580円、珍!はだかいわし丸干し280円、明太いわし1本380円、自家製あつあつ焼き厚揚げ350円、イカとんびあおさしょうゆ焼き380円、スルメいか明太バター焼き380円、ひかりちひろ海老の唐揚げ480円、鮭白子燻製唐揚げ480円ほか(全て税抜)

【店舗情報】
店名:炉端まじめやJR尼崎アミング店
オープン日:2015年5月12日(火)
所在地:〒661-0976
兵庫県尼崎市潮江1-22-1アミング潮江ウエスト1番館1F 104区画
電話番号:06-6423-7797
営業時間:17:00~24:00

【会社概要】
社名:株式会社コズミックダイナー
URL:http://cosmicdiner.com/
所在地:〒530-0055
大阪市北区野崎町 9-13 梅田扇町通ビル 6F
設立:2004 年 12 月
代表者:定松慎

【広報事務局】
コズミックグループ
広報担当:月川 国人
TEL:06-6312-7479
FAX:06-6364-7000
E-mail:k.tsukigawa@cosmicdiner.com


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