東京・池袋で会社帰りのサラリーマンを中心に連日満席状態の「北海道知床漁場」が大阪・奈良に初上陸!『当店だけで丸ごと北海道』をテーマとした北海道食材の美味さを提供する居酒屋!「農家と漁師の台所 北海道知床漁場 長居店」「農家と漁師の台所 北海道知床漁場 新大宮店」がオープン致します。


東京池袋の繁盛店「北海の台所 北海道 知床漁場」が大阪長居店5/11 (月)、奈良新大宮5/16(土) 2店連続OPEN!

世界遺産知床半島羅臼漁港(らうすぎょこう)より浜直で仕入れる鮮魚や、羅臼ブランドをメインに厚岸産牡蠣などを仕入れ、北海道から毎日直送されています。野菜は、北海道真狩村にある契約農家「金丸農園」から直送しているため、旬の食材を提供。冬はじゃがいも、人参、大根、ゆりね、きゃべつ、長芋。春は極太アスパラ、夏は新じゃが、とうもろこしなど年間通して北海道野菜を楽しめる北海道産だらけのお店です。北海道の食卓を意識している単品メニューは、どれもボリュームが大!!複数人数でのご来店がおすすめです。

<海鮮メニュー(一部)>
■北海道知床羅臼ちょい悪漁師『安達さんのゲリラ海賊焼き』 980円(税抜)
旬の食材やその日の仕入れで特別素材の良い物を「ゲリラ豪雨のように盛りまくる!」
海賊焼き。アサリやムール貝など貝類を酒蒸しにすることで、素材の味を引き出します。
メインの魚に脂のったホッケやサバ・カレイなど仕入れたうち1匹まるまる使用。
さらに農園野菜を追加し、ハーブ焼きにして仕上げます。魚本来の味にほんのり
ハーブが加わり、口の中に旨味が広がります。

■北海道厚岸町漁師大澤水産直送の活牡蠣 1個180円(税抜)
厚岸産の牡蠣は相場で約¥270ほどだが、当店は北海道厚岸町の大澤水産から
直送する事により365日1個180円で提供出来ます。厚岸産の牡蠣は冷たい
海で育つため、よく味がのっており、たいへんクリーミー。濃厚な旨さが
癖になります!

■特大!北海道野付半島尾岱沼産『日本一のほたて』 680円(税抜)
~バター醤油焼き~
身は約3cmの超肉厚!!一口かじればじわ~っと肉汁が溢れます。
醤油をベースにバターが加わり、まろやかな味わい。海水からくる
天然の塩味が新鮮さを演出し、ネギの風味が香ばしさを引き立てます。

■のれそれ!!なんっまらこぼれいくら丼 1,980円(税抜)
一粒一粒に張りのあるイクラがオレンジ色に艶めいて、噛めば辛からず
甘からずのおいしい汁がプチュッと舌を打ちます。
お好みで醤油をかけるとイクラ本来の味が引き立ち、口の中に広がります。

<野菜メニュー(一部)>
■北海道真狩村金丸農園の3種MIX手作り芋もちのバター醤油焼き 480円(税抜)
ノーザンルビー(赤)、シャドークイーン(紫)、男爵(白)の3種類を使用し、
見た目がカラフルで北海道では人気の食材。口に運ぶと揚げると混ぜ込んであるモチの
やわらかい食感と金丸農園こだわりの製法で栄養を沢山含んだじゃがいもの独特の甘味が
感じられます。

【店舗情報】
店名:農家と漁師の台所 北海道知床漁場 長居店
オープン日:2015年5月11日(月)
所在地:〒558-0004 大阪府大阪市住吉区長居東4-1-14 金子ビル2F
電話番号:06-6609-1103
営業時間:17:00~24:00

【店舗情報】
店名:農家と漁師の台所 北海道知床漁場 新大宮店
オープン日:2015年5月16日(土)
所在地:〒630-8115 奈良県奈良市大宮町6-1-3 2F
電話番号:0742-36-6163
営業時間:17:00~24:00


【広報事務局】
コズミックグループ
広報担当:月川 国人
TEL:06-6312-7479
FAX:06-6364-7000
E-mail:k.tsukigawa@cosmicdiner.com


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