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株式会社ダイナック(所在地:東京都新宿区新宿1-8-1、代表者:若杉 和正)によるニュースリリース・プレスリリースのご案内です。


株式会社ダイナックは、11月17日(火)に 『魚盛 有楽町ビル店』をオープンします。売上好調の『魚盛』では、今回、天ぷらと日本酒を投入し、明太子や牡蠣など、珍しい天ぷらも提供します。


『魚盛 有楽町ビル店』11月17日(火)OPEN!

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売上好調の『魚盛』、今度は天ぷらと日本酒を投入!
『魚盛 有楽町ビル店』11月17日(火)OPEN!
明太子や牡蠣など、珍しい天ぷらも!
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「食の楽しさをダイナミックにクリエイトする」をコンセプトに、関東・関西でレストラン・バーなどを259店舗(受託運営店舗含む)経営する株式会社ダイナック(本社:東京都新宿区新宿1-8-1、代表取締役社長:若杉 和正)は、2015年11月17日(火)、魚盛ブランドの14号店目となる『魚盛 有楽町ビル店』をオープンします。従来の『魚盛』ブランド通り、豪快な刺身メニューや焼き物などを提供しながら、さらに天ぷらと日本酒を充実させた『魚盛』にアレンジ。仕事帰りや買い物帰りに、大人が毎日でも通いたくなる気軽な海鮮居酒屋として、今後も『魚盛』30店舗体制を目指して出店して参ります。

2013年9月2日にオープンした『魚盛 有楽町電気ビル店』はおかげさまでオープン以来、売上好調で予約が困難になる日もあるほど。そこで、有楽町エリアには海鮮居酒屋のさらなるニーズがあると判断し、今回、すぐ隣のビルに同じブランドを出店するに至りました。近年、家庭で揚げ物をする頻度が減少している一方、中食惣菜や外食では、依然、揚げ物への人気は好調です。実際に既存の『魚盛』でも看板メニューの「刺身の盛り合わせ」や「海鮮シューマイ」に劣らず人気なのが揚げ物メニュー。天ぷら投入によりこの時代のニーズに応え、かつ、お客様の目的やシチュエーションに合わせて、魚介の美味しさをいろいろな料理で幅広く堪能いただける業態を開発しました。

▲店舗ロゴ
https://www.atpress.ne.jp/releases/80735/img_80735_1.jpg
▲料理イメージ
https://www.atpress.ne.jp/releases/80735/img_80735_2.jpg

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【店舗コンセプト】
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『魚盛』は“新鮮。安い。旨い。”がコンセプトの海鮮居酒屋。店内には生け簀(いけす)を配し、市場のような活気ある店内で“気軽に美味しい魚料理をリーズナブルに楽しめる”とお客様から支持されています。

『魚盛 有楽町ビル店』では豪快な刺身や焼き物メニューが味わえるだけでなく、天ぷらも充実。車えびや烏賊、ホタテなどの馴染みのある天ぷらメニューはもちろん、海鮮居酒屋らしく、牡蠣、大アサリ、明太子、鮪のほほ肉などを使った酒の肴になる天ぷらもご用意。白木を基調とした親しみやすい店内で、天ぷらと厳選した日本酒30種類をリーズナブルに楽しめる居酒屋です。

また、当店では漁港から直接仕入れる鮮魚も贅沢に天ぷらにします。油の切れのよさにこだわり、王道のごま油をベースにしたオリジナルブレンド油で、サクッとフワッと香ばしい天ぷらに仕上げます。寒くなるこれからの時期、刺身では味わえない新たな魚介の温かい美味しさもお楽しみいただけます。

日本酒は千葉・富津のオリジナルラベル「魚盛」をはじめ、愛知・名古屋の「醸し人九平次」など、全国から選りすぐりのものを30種類ラインナップ。半合グラスで299円~599円の価格で用意し、気軽にさまざまな種類を少しずつ飲み比べできるのが魅力です。

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【店舗デザインの特徴】
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白木を基調とした「和の粋」が感じられる親しみやすい店内に、ハダカ電球、大きなちょうちん、活け魚が泳ぐ水槽、オープンキッチンなどで『魚盛』らしい活気を表現。店内中央にはオープンキッチンを配しており、料理人が料理する様子が目の前で楽しめ、天ぷらを揚げる音や香りなど五感で食を刺激するライブ感が魅力です。気軽に立ち寄れる立ち飲みスペースや、ゆったりくつろげるテーブルスペース、個室など、おひとり様からグループまで幅広いお客様を迎えられるレイアウトとなっています。

▲入口イメージ
https://www.atpress.ne.jp/releases/80735/img_80735_3.jpg
▲店内イメージ
https://www.atpress.ne.jp/releases/80735/img_80735_4.jpg

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【新店舗情報】
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■店名  :魚盛 有楽町ビル店
■開店日 :2015年11月17日(火)
■所在地 :東京都千代田区有楽町1丁目10番1号 有楽町ビル 地下1階
      JR 有楽町駅 日比谷口 徒歩2分
■電話  :03-6268-0089
■営業時間:ランチ :11時30分~14時30分(L.O. 14時00分)
      ディナー:17時00分~23時00分(L.O. 22時00分)
      土   :16時00分~22時00分(L.O. 21時00分)
■定休日 :日・祝日
■坪数  :34坪
■席数  :60席
■客単価 :ランチ : 900円
      ディナー:3,300円

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※画像はイメージです。商品名・器・盛り付け・価格が変更になる場合もございます。価格は税抜きです。



本件に関するお問い合わせ先

http://r.gnavi.co.jp/j83bhvcz0000/


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