cat.name
ホテルピエナ神戸 レストランパトリー(所在地:〒651-0093 神戸市中央区二宮町4-20-5 ホテルピエナ神戸 2階TEL. 078-272-1313(レストラン直通)、代表者:不明)によるニュースリリース・プレスリリースのご案内です。


気候風土や土壌にも恵まれ「天恵の逸品」が生まれる条件が丹波篠山。野菜ソムリエのシェフが畑まで行って選んだ季節野菜を中心に、野菜の持つ本来の力強い味と自然なやさしい美味しさにこだわったランチコース


レストランパトリーがお届けする「食の魅力」第3弾、【丹波・篠山フェア】を実施。

 ホテルピエナ神戸(部屋数:90室 所在:兵庫県神戸市中央区二宮町4-20-5、代表者:本谷 兼三)は、館内2階レストランパトリーにて、2015年11月18日(水)〜23日(月)の期間、レストランパトリーがお届けする「食の魅力」第3弾、丹波・篠山フェアを実施いたします。

 気候風土や土壌にも恵まれ「天恵の逸品」が生まれる条件が丹波篠山にはあります。
野菜ソムリエのシェフが畑まで行って選んだ季節野菜を中心に、野菜の持つ本来の力強い味と自然なやさしい美味しさにこだわった「神戸フレンチ」をお楽しみください。

 丹波・篠山ランチコースのほかに販売コーナーがございます。ランチコースで使用した食材や野菜農家が手掛けた新鮮な厳選野菜を販売いたします。丹波・篠山地方のことをもっと知っていただく機会にしたいと思っております。
1階 カシス・パトリーにて、アフタヌーンセットも限定販売いたします。お楽しみください。


丹波・篠山ランチコース

■期  間 2015年11月18日(水)〜11月23日(月)
■場  所 レストランパトリー(ホテルピエナ神戸 2階)

ランチ
・価  格 ¥4,000(税抜価格) ※丹波・篠山フェアのみとなります。
・営業時間 12:00〜15:00(ラストオーダー14:00)
・メニュー
オードブル  紅はるかと生ハム
オードブル  天内芋と牛蒡のプレッセ
魚 料 理  旬の鮮魚と丹波黒豆のリゾット・落花生と白ワインのソース
肉 料 理  丹波鹿のコートレット・やまぶき卵と赤ワインソース
デ ザ ート  丹波栗のモンブラン
  プティフルアシェット
  食後のお飲物


【丹波・篠山フェア】丹波・篠山ランチコース
http://www.piena.co.jp/patrie/fair_details.php?logkey=1446183571

■丹波・篠山フェアの食材を紹介

・天内芋(あもちいも)
大山地区の歴史は古く全域から弥生時代の遺跡や古墳が発見され、平安時代から鎌倉・室町時代をへて戦国時代に至るまでは東寺領の荘園として発展しました。
大山上の特産物でもある伝統野菜の里芋 「天内芋」の復活を地域をあげて推進しています。柔らかくて味が良く、粘り気があるのが特長です。

・牛 蒡(ごぼう)
丹波篠山の気候風土と肥沃な土質、生産者のこだわりが詰まった食物繊維が豊富な野菜の代名詞です。

・丹波栗
標高300mという丹波篠山のなかでも特に冷涼な土地、“後川(しつかわ)”という立地だからこそ美味しくできる野菜を心がけ、農薬に頼らない栽培をしています。


レストランパトリーについて

 毎日届く鮮魚と、新鮮野菜を使った季節感あふれるフレンチを、レストランパトリーのゆったりとした空間でお楽しみ頂けます。本格フランス料理のコースはもちろん、アラカルトを一皿からでもオーダーができます。
 パティシエの「優しさ」の中に「自分らしさ」を織り交ぜたデザートも魅力です。
 フレンチをベースにしながら「シンプルで美味しい料理」を心掛けています。淡路島の魚や野菜を使った「その日ならではの一皿」をお楽しみください。
 安心・安全はもちろんのこと、素材やこだわりを大事にしながら、 お客様と「おいしい!」を共有できる空間を提供して参りたいと思います。


ホテルピエナ神戸について

 2015年2月25日、ホテルピエナ神戸はおかげさまで開業20周年を迎えました。
スイーツホテルをコンセプトに、洗練された大人の女性にふさわしい、本物志向のイタリアセルバ社製家具、寝心地を追求したシモンズベッドを全90室に配しており、フロアごとにカラーコーディネートした客室。7月21日より、ピエナスイート、ロイヤルスイート、スイートダブルのフルリニューアルオープン致します。
 「洋菓子の街」神戸で磨き続けた熟練パティシエが真心を込めてお作りする季節の素材を生かしたスイーツは、朝食・ランチ・ディナーを始め、4月16日にブランドリニューアル致しましたホテル直営店1階「カシス・パトリー」、2階「レストランパトリー」でご提供しております。北海道産の牛乳を主原料としたミルキッシュジャム®(2015年モンドセレクション9年連続金賞・製法特許取得)やミルくまちゃん®、ギフトセットもホテルオリジナル商品として旅のお土産にも大人気です。
 20年にわたるご愛顧に感謝するとともに、私たちのミッションでもあります「人生を幸せにする1ページ創り」に取り組みながら、今まで以上にご満足していただける空間、サービスのご提供ができるようスタッフ一同努力してまいります。


本件に関するお問い合わせ先

http://www.piena.co.jp/patrie/


ホテルピエナ神戸 レストランパトリーの関連ニュースリリースはこちらをご覧ください。